Рейтинг@Mail.ru
Екатеринбургская телебашня передана в собственность региона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатеринбургская телебашня передана в собственность региона

Читать в
Все необходимые документы о передаче недостроенной екатеринбургской телебашни из федеральной собственности в собственность региона уже подписаны, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября - РИА Новости. Все необходимые документы о передаче недостроенной екатеринбургской телебашни из федеральной собственности в собственность региона уже подписаны, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

 

Находящаяся с 1991 года в заброшенном состоянии недостроенная телебашня в районе екатеринбургского цирка предназначалась для охвата телерадиосигналом всей Свердловской области. В 2012 году был поднят вопрос о ее сносе или реконструкции. В итоге было решено, что сносить ее дорого, поэтому объект будет сохранен и, как предполагается, станет достопримечательностью Екатеринбурга.

 

Позже власти Свердловской области приняли постановление о выделении 500 миллионов рублей на приобретение недостроенной телебашни из федеральной собственности в собственность региона. Часть денег, заплаченных за покупку старой телебашни, пойдет на строительство новой башни в Екатеринбурге.

 

"В начале сентября подписаны все необходимые документы о передаче известного городского долгостроя в собственность области", - говорится в сообщении. Уточняется, что также подписаны документы о предоставлении участка для строительства новой телебашни в екатеринбургском районе Уктус.

 

За основу взят типовой проект, который был реализован в Санкт-Петербурге. "По техническим и эстетическим параметрам (он) соответствует тем требованиям, которые предъявляются к объекту в Екатеринбурге. В министерстве связи и массовых коммуникаций России заверили, что приступить к реализации проекта смогут в самое ближайшее время", - цитируются в сообщении слова министра по управлению госимуществом региона Алексея Пьянкова.

 

Каким образом преобразится уже существующая телебашня, станет известно к концу сентября, когда в министерстве подведут итоги конкурса и выберут эскизный проект использования башни и прилегающей к ней территории. Глава региона Евгений Куйвашев в беседе с министром напомнил, что должны быть учтены все требования по обеспечению максимального комфорта для горожан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала