Рейтинг@Mail.ru
Суд по иску омской мэрии обязал "Русантон" возвратить истцу 170 га земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску омской мэрии обязал "Русантон" возвратить истцу 170 га земли

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск департамента имущественных отношений городской администрации к компании "Финансовая группа "Русантон", глава которой был ранее признан виновным в хищении 2 миллионов рублей, выделенных правительством региона, о возврате истцу 170 гектаров земли, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск департамента имущественных отношений городской администрации к компании "Финансовая группа "Русантон", глава которой был ранее признан виновным в хищении 2 миллионов рублей, выделенных правительством региона, о возврате истцу 170 гектаров земли, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

Ранее прокуратура Омска направила в мэрию представление с требованием расторгнуть с компанией "Русантон" сделку по аренде 170 гектаров земли из-за недополучения в горбюджет 17 миллионов рублей и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в убытках. По данным областной прокуратуры, в октябре 2007 года департамент имущественных отношений администрации Омска провел аукцион на право аренды на девять лет земельного участка площадью более 170 гектаров для жилищного строительства. Аукцион выиграла компания "Русантон", которая должна была выплатить мэрии 1,1 миллиарда рублей.

 

Кроме того, по данным прокуратуры, департамент имущественных отношений с 2008 года не изменил размер арендной платы за земельный участок, несмотря на то, что кадастровая стоимость земли выросла. В результате администрация города недополучила по данному договору более 17 миллионов рублей.

 

Суд в июле признал директора компании "Финансовая группа "Русантон" Михаила Птицина виновным в хищении 2 миллионов рублей, выделенных правительством региона в качестве компенсации за строительство коммуникаций для микрорайона, которые на самом деле шли к ТК "МЕГА", сообщила областная прокуратура. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала