Рейтинг@Mail.ru
РФ в объединенном "Внуково" получит до 30%, доля Ванцева не изменится - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ в объединенном "Внуково" получит до 30%, доля Ванцева не изменится

Читать в
Государство после объединения всех активов аэропорта "Внуково" получит 25-30%, доля совладельца аэропорта Виталия Ванцева - 18% - не изменится. Об этом сообщил сам Ванцев журналистам в кулуарах выставки Jet Expo.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Государство после объединения всех активов аэропорта "Внуково" получит 25-30%, доля совладельца аэропорта Виталия Ванцева - 18% - не изменится. Об этом сообщил сам Ванцев журналистам в кулуарах выставки Jet Expo.

Правительство летом поручило профильным министерствам проработать возможность объединения всех активов на территории одного аэропорта в одно юридическое лицо. В настоящее время государству в ОАО "Аэропорт Внуково" принадлежит около 75%, в ОАО "Международный аэропорт Внуково" - 25%. Остальные акции принадлежат Ванцеву и партнерам, так же, как и все остальные активы на территории аэропорта, в частности один из топливо-заправочных комплексов, хэндлинговые и сервисные компании, парковка, находящиеся на территории "Внуково".

"Финального отчета (по оценке всех активов "Внуково") до сих пор нет, приблизительно у государства будет от 25 до 30% после консолидации активов", - сказал Ванцев. Говоря о своей доле, он сказал, что ему принадлежит 18% во всех активах аэропорта, после объединения эта цифра так и останется.

Таким образом, доля партнеров Ванцева в объединенном "Внуково", среди которых фигурирует и член совета директоров ОАО "Аэропорт Внуково" Лев Кветной, составит от 52% до 57% акций.

Отвечая на вопрос, кто является бенефициарами аэропорта "Внуково", Ванцев ответил: "Я являюсь конечным бенефициаром, и у меня есть партнеры. ФСБ, органы госуправления должны знать (конечных собственников аэропорта), они и знают, мы уже предоставили (информацию). Органы госуправления знают всех бенефициаров аэропорта".

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, согласно которому владелец более 1% акций или долей особо значимого объекта транспортной инфраструктуры обязан ежеквартально предоставлять в компанию информацию о себе. К числу таких объектов министерство предлагает отнести в том числе аэропорты, которые открыты для воздушных судов, выполняющих международные перевозки. Ранее в четверг аэропорт "Домодедово" официально заявил, что конечным бенефициаром всех компаний на территории аэропорта является Дмитрий Каменщик.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала