Рейтинг@Mail.ru
Эрмитаж говорит о непричастности к реставрации, где выявлено хищение 50 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрмитаж говорит о непричастности к реставрации, где выявлено хищение 50 млн руб

Читать в
Государственный Эрмитаж заявляет, что не имеет отношения к финансированию реставрации восточного крыла здания бывшего Генштаба, при реализации которого выявлено хищение свыше 50 миллионов рублей.

 

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября — РИА Новости. Государственный Эрмитаж заявляет, что не имеет отношения к финансированию реставрации восточного крыла здания бывшего Генштаба, при реализации которого выявлено хищение свыше 50 миллионов рублей.

 

«Выделение финансовых средств и разработка проектно-сметной документации, обосновывающей их использование, являются прерогативой исполнителей, автора и заказчика проекта, а не пользователя в лице Эрмитажа», — говорится в сообщении музея.

 

Заказчиком реставрационных работ выступает Министерство культуры РФ и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Исполнителем является консорциум в составе компаний «Интарсия» и ПО «Возрождение». Завершение работ, согласно сообщению Эрмитажа, запланировано на конец 2013 года.

 

Минкультуры РФ передало МВД в четверг все документы, касающиеся реконструкции Восточного крыла Главного штаба, а также поручило Центральным научно-проектным реставрационным мастерским подключиться к проверке обоснованности увеличения стоимости реставрационных работ.

 

В четверг МВД РФ сообщило о том, что в Москве и Петербурге проходят обыски по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж).

 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД при содействии Минкультуры. По данным следствия, в 2010–2013 годах неизвестные, внесли «необоснованные изменения в уже утвержденную проектно-сметную документацию», чтобы похитить бюджетные средства.-0-

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала