Рейтинг@Mail.ru
Банкир Лебедев готов к обязательным работам, назначенным ему судом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банкир Лебедев готов к обязательным работам, назначенным ему судом

Читать в
Банкир Александр Лебедев готов отработать назначенные ему судом за избиение предпринимателя Сергея Полонского 150 часов обязательных работ, заявил он журналистам в четверг после вступления приговора в законную силу.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Банкир Александр Лебедев готов отработать назначенные ему судом за избиение предпринимателя Сергея Полонского 150 часов обязательных работ, заявил он журналистам в четверг после вступления приговора в законную силу.

 

"Не вижу больших проблем в работах по благоустройству территории или уходе за больными", - сказал он, пояснив, что окончательный вид работ определит администрация района, где он прописан, и Федеральная служба исполнения наказаний.

 

Осужденный указал, что уже "отработал свой приговор, пока два года был обвиняемым", ведь это отразилось на его бизнесе. Кроме того, из-за приговора ему придется сложить полномочия депутата законодательного собрания города Слободского Кировской области.

 

Его адвокат Генри Резник заявил, что считает приговор незаконным. По его мнению, суд, как минимум, должен был исключить из обвинения указания на хулиганские мотивы Лебедева. Защита намерена продолжать обжалование приговора, в частности, подать в Конституционный суд жалобу на назначение без согласия обвиняемого меры пресечения в виде подъездки о невыезде.

 

На съемках программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, чтобы предотвратить агрессию.

 

Останкинский суд Москвы признал Лебедева виновным по статье 116 УК РФ (побои) и назначил ему наказание в виде исправительных работ. Согласно УК РФ, обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ. Их вид и объекты, на которых они отбываются, определяются местными властями по согласованию с уголовно-исполнительными инстанциями. В случае злостного уклонения от обязательных работ они могут быть заменены принудительными или даже лишением свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала