Рейтинг@Mail.ru
Мосгорсуд признал законным приговор банкиру Лебедеву за избиение Полонского - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал законным приговор банкиру Лебедеву за избиение Полонского

Читать в
Мосгорсуд в четверг признал законным приговор банкиру Александру Лебедеву, осужденному на 150 часов исправительных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Мосгорсуд в четверг признал законным приговор банкиру Александру Лебедеву, осужденному на 150 часов исправительных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвоката Генри Резника, который настаивал на отмене приговора и полном оправдании своего подзащитного.

 

В суде Лебедев отметил, что его действия нельзя квалифицировать как побои, поскольку он нанес только два удара, а данная статья УК РФ предусматривает не менее трех. Кроме того, удары, по словам его адвоката, не достигли цели. В свою очередь прокурор и адвокат Полонского Диана Татосова назвали приговор законным и обоснованным. Прокурор указала, что Лебедев совершил преступление во время съемок телепередачи, показанной широкому кругу зрителей, будучи публичным должностным лицом.

 

На съемках программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, чтобы предотвратить агрессию.

 

Останкинский суд Москвы признал Лебедева виновным по статье 116 УК РФ (побои) и назначил ему наказание в виде исправительных работ. Согласно УК РФ, обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ. Их вид и объекты, на которых они отбываются, определяются местными властями по согласованию с уголовно-исполнительными инстанциями. В случае злостного уклонения от обязательных работ они могут быть заменены принудительными или даже лишением свободы.

 

Сам Лебедев заявил журналистам, что считает приговор незаконным и готов выполнять обязательные работы в "Новой газете" или в "Газпроме". Полонский, который вернулся в Камбоджу, ранее заявил СМИ, что приговор Лебедеву его полностью устраивает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала