Рейтинг@Mail.ru
Полиция опровергла связь обысков в Екатеринбурге с выборами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция опровергла связь обысков в Екатеринбурге с выборами

Читать в
Обыски дома у высокопоставленных чиновников мэрии Екатеринбурга никак не связаны с результатами выборов и деятельностью предприятия "Водоканал", заявляет в четверг ГУМВД по Свердловской области.

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября - РИА Новости. Обыски дома у высокопоставленных чиновников мэрии Екатеринбурга никак не связаны с результатами выборов и деятельностью предприятия "Водоканал", заявляет в четверг ГУМВД по Свердловской области.


Ранее некоторые СМИ связали эти обыски с делом о хищении более 100 миллионов рублей в МУП "Водоканал", возбужденным в начале августа этого года.


"С результатами выборов и деятельностью предприятия "Водоканал" обыски не связаны", - говорится в сообщении полиции.
Как сообщалось, обыски проходят, в частности, у заместителей главы администрации города Владимира Тунгусова и Вадима Дударенко.
По данным полиции, ранее были задержаны двое мошенников, которые под предлогом приватизации городской недвижимости обманом получали деньги у предпринимателей.


Между тем пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков в четверг сообщил в своем Facebook, что есть основания согласиться с теми экспертами, которые увязывают произошедшее с попыткой принудить муниципалитет пойти на приватизацию МУП "Водоканал" и других предприятий.


"Безусловно, нельзя не зафиксировать, что произошедшее последовало сразу после подведения итогов выборов, в тот момент, когда начинается формирование муниципальной власти", - отметил Сухоруков.


По его словам, муниципалитет "в очередной раз введен в информационный вакуум, когда правоохранительные органы не могут или не хотят обосновать причины произошедшего".


Выборы депутатов гордумы, а также главы Екатеринбурга прошли 8 сентября. По данным окончательного подсчета голосов, среди кандидатов в мэры лидирует кандидат от партии "Гражданская платформа", основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман с 33,31% голосов. Итоги выборов главы города избирком должен утвердить в четверг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала