Рейтинг@Mail.ru
Власти подтвержают, что мост между Томской обл и ХМАО откроется в 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти подтвержают, что мост между Томской обл и ХМАО откроется в 2014 г

Читать в
Транзитное сообщение через мост на реке Вах, который соединит северные районы Томской области и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), будет открыто в 2014 году, сообщила в четверг пресс-служба администрации Томской области со ссылкой на заместителя губернатора Томской области по промышленности и ТЭК Леонида Резникова.

ТОМСК, 12 сентября — РИА Новости, Ольга Трепова. Транзитное сообщение через мост на реке Вах, который соединит северные районы Томской области и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), будет открыто в 2014 году, сообщила в четверг пресс-служба администрации Томской области со ссылкой на заместителя губернатора Томской области по промышленности и ТЭК Леонида Резникова.

 

Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявлял, что строительство моста через Вах — один из шагов на пути превращения области из транспортного тупика в транзитную территорию. Мост соединит город нефтяников Стрежевой на севере региона с Нижневартовском, имеющим автомобильное сообщение с Уралом.

 

«Леонид Резников сообщил, что запуск транзитного движения планируется на 2014 год. Подъезды к мосту через Вах находятся в максимальной степени готовности со стороны Нижневартовска и в стадии завершения со стороны Стрежевого», — говорится в сообщении. Уточняется, что Резников cсовершил рабочую поездку в Стрежевой, проинспектировал строительную площадку и высоко оценил качество и темпы строительных работ. Строители собрали 170 метров металлических конструкций, что составляет шестую часть моста. В соответствии с графиком идет финансирование работ со стороны федерального и двух региональных бюджетов — Томской области и ХМАО.

 

Проектирование моста через реку Вах для освоения нефтяных и газовых месторождений Томской области было начато в конце 70-х годов XX века. Из-за недостатка финансирования строительство моста долгое время откладывалось, а затем велось незначительными темпами. В июне 2012 года было подписано соглашение между Томской областью и ХМАО, и строительство моста было возобновлено. Закончить его строители планировали в 2014 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала