Рейтинг@Mail.ru
Суд вернул земли санатория "Колос" в собственность Костромской обл - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул земли санатория "Колос" в собственность Костромской обл

Читать в
Около 40 гектаров земли санатория "Колос" в Костромской области, незаконно проданные местной администрацией, по решению суда должны быть возвращены в собственность региона, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Около 40 гектаров земли санатория "Колос" в Костромской области, незаконно проданные местной администрацией, по решению суда должны быть возвращены в собственность региона, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

 

Прокуратура Костромской области установила, что администрация района незаконно передала в собственность Федерации независимых профсоюзов России и Федерации организаций профсоюзов Костромской области земельный участок площадью около 40 гектаров по цене 2,045 миллиона рублей. Продажа участка была незаконной, так как он входит в состав особо охраняемой природной территории, а с 1996 года данная территория была признана лечебно-оздоровительной местностью.

 

"В связи с нарушением требований земельного законодательства, содержащего прямой запрет на отчуждение особо охраняемых природных территорий, прокурор области обратился в арбитражный суд с исковым заявлением о признании состоявшейся сделки недействительной. Суд доводы прокурора области признал обоснованными, сделка признана ничтожной", - сказано в сообщении.

 

Суд также удовлетворил требования департамента имущественных и земельных отношений области, и право собственности на земли санатория признано за Костромской областью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала