Рейтинг@Mail.ru
Корпус Амурского университета исключат из федеральной собственности - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпус Амурского университета исключат из федеральной собственности

Читать в
Один из корпусов Амурского государственного университета (АмГУ)в Амурской области по решению суда будет исключен из реестра федеральной собственности и возвращен в собственность муниципалитета, сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 сентября - РИА Новости, Светлана Майорова. Один из корпусов Амурского государственного университета (АмГУ)в Амурской области по решению суда будет исключен из реестра федеральной собственности и возвращен в собственность муниципалитета, сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры Валентин Бурсянин.

 

Благовещенский городской суд Амурской области признал недействительным зарегистрированное право собственности РФ двухэтажного здания, в котором раньше располагался детский сад, и закрепил это право за муниципалитетом. С вопросом о нецелевом использовании здания в прокуратуру обратился гендиректор ЗАО "Эдипресс-конлига". В 2011 году была проведена проверка по данному обращению.

 

"Проверяющие установили, что в 1996 году здание детского сада № 65 было передано на баланс АмГУ. Было соответствующее распоряжение комитета по управлению госимуществом. Здание общей площадью более 2 тысяч квадратных метров внесли в реестр федерального имущества. Сейчас там располагается учебный корпус университета кафедры дизайна", - пояснил Бурсянин.

 

Прокуратура установила, что здание бывшего детского сада № 65 по закону не подлежало включению в реестр федеральной собственности. Изначально прокурору города было отказано в удовлетворении исковых требований. После кассационной жалобы Благовещенский городской суд Амурской области признал эти требования законными.

 

По решению суда университет должен передать здание в распоряжение муниципалитета. Управление Росреестра должно исключить из ЕГРП запись о зарегистрированном праве собственности РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала