Рейтинг@Mail.ru
Обыски проходят по делу о хищении средств на реконструкцию Эрмитажа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски проходят по делу о хищении средств на реконструкцию Эрмитажа

Читать в
Обыски проходят в Москве и Петербурге по делу о хищении свыше 50 млн рублей, выделенных на реконструкцию здания Эрмитажа - МВД РФ.

 

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Обыски проходят в Москве и Петербурге по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию одного из зданий Эрмитажа, сообщило в четверг МВД РФ.

 

В 2010–2013 годах неизвестные, по данным следствия, внесли «необоснованные изменения в уже утвержденную проектно-сметную документацию», чтобы похитить «бюджетные средства для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Эрмитажа».

 

По информации МВД, речь идет о хищении 50 миллионов рублей, выделенных на работы по реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного Штаба, входящего в Эрмитаж.

 

В конце июля Счетная палата РФ сообщила, что в договоре между Минкультуры РФ, Фондом инвестиционных строительных проектов (ФИСП) Санкт-Петербурга и одним из ООО на реставрацию восточного крыла на 6,2 миллиарда рублей была выявлена коррупция.

 

Как сообщили тогда аудиторы, Министерство и ФИСП в 2010 году настояли на отмене конкурсных процедур при размещении заказа на выполнение работ по второй очереди проекта.

 

В результате к контракту на выполнение работ по первой очереди было подписано дополнительное соглашение на 6,2 миллиарда рублей. При этом стоимость работ выросла, что бы по, по мнению прокуроров, «экономически необоснованно».

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала