Рейтинг@Mail.ru
Строительство 144 тыс кв м жилья по горзаказу в САО может стоить 7 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство 144 тыс кв м жилья по горзаказу в САО может стоить 7 млрд руб

Читать в
Строительство по горзаказу жилого микрорайона на улице Базовская, 15, в Западном Дегунино на севере Москвы может обойтись в 7 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду гендиректор казенного предприятия "Управление гражданского строительства" Андрей Белюченко.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Строительство по горзаказу жилого микрорайона на улице Базовская, 15, в Западном Дегунино на севере Москвы может обойтись в 7 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду гендиректор казенного предприятия "Управление гражданского строительства" Андрей Белюченко.

 

"Сумма контракта составила 8,1 миллиарда рублей, но сейчас ведется работа по снижению стоимости. Я думаю, мы уложимся в 7 миллиардов рублей", - сказал Белюченко. Он добавил, что этот проект по строительству 11 панельных домов и одного монолитного дома реализуется за рекордно короткие для Москвы сроки - 12 месяцев.

 

"Торги на управляющую компанию прошли в декабре прошлого года, а в декабре текущего года дома будут сданы", - сказал Белюченко.

 

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что проект реализуется в рамках реновации промзоны "Коровино". Он также отметил, что в проекте заложены современные принципы комфортной застройки. "Мы меняем вообще стереотипный подход к массовой застройке, который многими воспринимается с большой долей негатива. Не надо думать, что панельная застройка это некачественно", - подчеркнул Кузнецов.

 

Гендиректор управляющей компаний "Терра Аури" Денис Бородако добавил, что себестоимость строительства квадратного метра вместе с отделкой и инженерными сетями составит около 70 тысяч рублей. По его словам, общая площадь жилья в микрорайоне состоит 144 тысячи квадратных метров, а коммерческой недвижимости - 7 тысяч квадратных метров.

 

Бородако также сообщил, что один дом в микрорайоне будет представлен для обеспечения жильем обманутых дольщиков столицы. В свою очередь Белюченко отметил, что "Управление гражданского строительства" рассматривает возможность выставления части квартир на продажу. "Конкретного решения пока нет, но такой вариант возможен", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала