Рейтинг@Mail.ru
Реновация центра Петербурга предусматривает переезд жителей не только в пригород - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реновация центра Петербурга предусматривает переезд жителей не только в пригород

Читать в
Жителям Петербурга, которым предстоит переезд в рамках программы реконструкции исторических кварталов "Северная Коломна - Новая Голландия" и "Конюшенная", могут предложить квартиры в районе Бумажной улицы в Адмиралтейском районе, сообщил глава комитета по экономической политике и стратегического планирования Анатолий Котов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября - РИА Новости. Жителям Петербурга, которым предстоит переезд в рамках программы реконструкции исторических кварталов "Северная Коломна - Новая Голландия" и "Конюшенная", могут предложить квартиры в районе Бумажной улицы в Адмиралтейском районе, сообщил глава комитета по экономической политике и стратегического планирования Анатолий Котов.

 

В среду совет по сохранению культурного наследия обсудил проект федерального закона о сохранении исторического центра Петербурга, реализации которого предшествует программа реконструкции двух исторических кварталов.

 

"Одна из первых территорий (предлагаемых для переезда - ред.) - это территория в районе Бумажной улицы", - сказал Котов.

 

По данным городского комитета по строительству, помимо Бумажной улицы для переезда будет предложен, в частности, маневренный фонд в Кронштадте и в Петергофе. Улица Шкапена, ранее предложенная для переезда, в настоящее время не рассматривается, поскольку отсутствует инженерная инфраструктура, необходимая для жилой застройки.

 

Котов отметил, что техническое обследование кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна" будет сопровождаться историко-культурной экспертизой. Конкурс на ее проведение предполагается объявить в октябре. Чиновник признался в том, что при подготовке программы власти изначально ошибочно не учли тот факт, что техническое обследование жилых и нежилых зданий должно сочетаться с социально-экономическим обследованием. "Это та деталь, которую не смогли предусмотреть", - сказал он.

 

Председатель петербургского отделения ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры) Александр Марголис, выступая на заседании совета по сохранению культурного наследия, выразил недоумение по поводу того, что историко-культурная экспертиза "Конюшенной" и "Северной Коломны" не была проведена перед техническим исследованием. "Это, простите меня, не Купчино, это не Веселый поселок. Это исторический центр Петербурга", - отметил он, уточнив, что каждое второе здание в исторических кварталах относится к объектам культурного наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала