Рейтинг@Mail.ru
Стратегические инвесторы Петербурга лишатся преимуществ на торгах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стратегические инвесторы Петербурга лишатся преимуществ на торгах

Читать в
Депутаты парламента Петербурга на заседании в среду приняли в новой редакции в первом чтении закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства и реконструкции», исключив из него понятие «стратегического инвестора», имеющего преимущество при проведении торгов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября — РИА Новости. Депутаты парламента Петербурга на заседании в среду приняли в новой редакции в первом чтении закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства и реконструкции», исключив из него понятие «стратегического инвестора», имеющего преимущество при проведении торгов.

 

В предыдущей редакции закона, принятого в 2004 году, допускалось предоставление стратегическим инвесторам объектов недвижимости с целевым назначением без проведения торгов: если это общежитие, если здание аварийное и если здание предоставляется для инвестиционной деятельности в области культуры, науки, спорта, гостиничной и туристической инфраструктуры.

 

Однако региональное УФАС посчитало, что заключение инвестдоговоров без торгов дает стратегическому инвестору преимущества в сравнении с другими инвесторами, что противоречит федеральному закону. С соответствующим заявлением УФАС обратилось в арбитражный суд, который подтвердил позицию антимонопольного органа. Решение первой инстанции было обжаловано губернатором Георгием Полтавченко в кассационном порядке, однако жалоба не была удовлетворена.

 

Позицию депутатского корпуса прокомментировал глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, отметивший, что если другие страны буквально гоняются за стратегическими инвесторами, то в России этого не позволяет делать закон.

 

«К сожалению, мы видим, что не предоставляем возможностей для стратегических инвесторов. Мы с заскорузлым подходом говорим: нельзя! Каким образом тогда стимулировать приход налогоплательщиков в город? Вместе с тем город тратит огромные деньги на повышение своей привлекательности за рубежом», — сказал Милонов.

 

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 35 из 44 присутствующих на заседании депутатов. Также депутаты утвердили месячный срок на возможное внесение поправок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала