Рейтинг@Mail.ru
Владимирская область получит 970 млн руб на расселение аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирская область получит 970 млн руб на расселение аварийного жилья

Читать в
Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит Владимирской области 970 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья до 2017 года, сообщает администрация области.

БРЯНСК, 10 сентября - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит Владимирской области 970 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья до 2017 года, сообщает администрация области.

 

Как отмечается в сообщении, В 2013-2015 годах на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного жилищного строительства во Владимирской области будет направлено 1,8 миллиарда рублей. За этот период будут расселены 179 многоквартирных жилых домов, в которых проживают более 3 тысяч человек.

 

В этом году на реализацию программы по переселению граждан в регионе было направлено в общей сложности более 600 миллионов рублей. Однако в муниципалитетах она ведется неудовлетворительно. В ряде муниципалитетов конкурс на приобретение жилья до сих пор не объявлен, отмечается в сообщении.

 

"На территории области 1,894 тысячи многоквартирных домов общей площадью 565 тысяч квадратных метров с высокой степенью износа, проведение капитального ремонта которых является нецелесообразным. По предварительным подсчетам, на их расселение требуется порядка 18 миллиардов рублей", - цитирует администрация директора регионального департамента ЖКХ Лидию Смолину.

 

По ее мнению, в дальнейшем эти дома можно будет включить в долгосрочную программу переселения из аварийного жилищного фонда за счет средств областного и местных бюджетов.

 

В связи с продлением срока действия Фонда обозначены прогнозные увеличения лимитов предоставления финансовой поддержки регионам за его счет. "Так, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда Владимирской области в 2016 и 2017 годах Фондом будет выделено по 109 миллионов рублей. Таким образом, до 2017 года на эти цели регион получит 970 миллионов рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала