Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 1 млрд руб должны подмосковные муниципалитеты за тепло и воду

Почти миллиард рублей составляют долги подмосковных муниципалитетов перед ОАО "Водоканал Московской области" ("ВМО") за тепло и воду, самая большая задолженность у Солнечногорского, Можайского и Озерского районов, сообщили во вторник в пресс-службе Минстройкомплекса и ЖКХ Московской области.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Почти миллиард рублей составляют долги подмосковных муниципалитетов перед ОАО "Водоканал Московской области" ("ВМО") за тепло и воду, самая большая задолженность у Солнечногорского, Можайского и Озерского районов, сообщили во вторник в пресс-службе Минстройкомплекса и ЖКХ Московской области.

 

"ОАО "Водоканал Московской области" в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по обеспечению потребителей коммунальными услугами. Вместе с тем, муниципалитеты, подписавшие договор с ОАО "Водоканал Московской области", не спешат расплачиваться за тепло и воду. Долги муниципалитетов перед "Водоканалом Московской области" cоставляют 876 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается в материале, самая большая задолженность у Солнечногорского района - более 323 миллионов рублей. Чуть меньше долгов у Можайского района - 120 миллионов рублей, у Озерского района - 42 миллиона рублей, в Талдоме - 67 миллионов рублей. Есть задолженность и у других районов, это затормаживает процесс модернизации Водоканала и подготовки к зимней эксплуатации оборудования. В связи с этим компания вынуждена расторгать договоры с управляющими компаниями-должниками и даже отключать поставляемые ресурсы. В Талдомском и Солнечногорском районе компания переходит на прямые расчеты с населением.

 

"Нами ведется широкая претензионная работа. ОАО "ВМО" выставлено более 510 юридических претензий и подано больше 150 исков в Арбитражный суд Московской области. Мы вынуждены расторгать договоры с управляющими компаниями-должниками и переходить на прямые расчеты с населением. Вместе с тем, ОАО "ВМО" вынуждено пойти на крайние меры: отключать поставляемые ресурсы от потребителя-неплательщика. Такие примеры были уже в городском поселении Поварово Солнечногорского района", - приводятся в сообщении слова заместителя директора ОАО "Водоканал Московской области" по работе с абонентами Виктора Полищука.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала