Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлен конкурс на концепцию развития промзоны "Серп и Молот" в Москве

© РИА Новости / Шидловский / Перейти в фотобанкМосковский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод "Серп и молот"
Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод Серп и молот
Институт Генплана Москвы объявил международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию завода "Серп и Молот" в Москве - прием заявок продлится до 9 октября, а оглашение итогов конкурса запланировано на декабрь 2013 года, рассказала на пресс-конференции в РИА Новости во вторник и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Институт Генплана Москвы объявил международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию завода "Серп и Молот" в Москве - прием заявок продлится до 9 октября, а оглашение итогов конкурса запланировано на декабрь 2013 года, рассказала на пресс-конференции в РИА Новости во вторник и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что перед командами стоит задача вернуть городу территорию промзоны "Серп и Молот", создав на ее месте многофункциональную зону с развитой инфраструктурой, жильем, общественными пространствами и местами приложения труда.

 

"В состав жюри конкурса под председательством главного архитектора Москвы войдут архитекторы из России, Испании, Франции, Германии, США, Дании и Японии, а также представители компании-инвестора проекта "Дон-Строй Инвест", - рассказала и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы.

 

Она уточнила, что в середине октября жюри отберет пять команд-участников, 13 декабря завершит прием их конкурсных проектов, а 20 декабря огласит результаты конкурса с рейтингом участников, которые получат по 960 тысяч рублей. Главный победитель конкурса также будет работать с заказчиком - компанией "Дон-Строй Инвест" - над проектированием территории, добавила Нигматулина.

 

По итогам конкурса будет разработан проект планировки территории "Серп и Молот", который потом будет представлен на общественные слушания, отметил заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Олег Баевский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала