Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вложения в промзону "Серп и Молот" в Москве могут составить 140 млрд руб

Инвестиции в реорганизацию промзоны "Серп и Молот" в Москве, по предварительным расчетам, составят около 140 миллиардов рублей, рассказала на пресс-конференции в РИА Новости во вторник генеральный директор компании-застройщика "Дон-Строй Инвест" Алена Дерябина.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Инвестиции в реорганизацию промзоны "Серп и Молот" в Москве, по предварительным расчетам, составят около 140 миллиардов рублей, рассказала на пресс-конференции в РИА Новости во вторник генеральный директор компании-застройщика "Дон-Строй Инвест" Алена Дерябина.

 

Главный архитектор Москвы Олег Кузнецов в свою очередь сообщил, что власти объявили о начале международного конкурса на концепцию развития завода "Серп и Молот", которая предполагает создание многофункциональной городской зоны с развитой инфраструктурой.

 

"Нам предстоит на 60 гектарах земли снести и утилизировать промышленное оборудование и строения особой степени прочности, кроме этого, создать новую высокотехнологичную инженерную сеть и сделать данную территорию составной частью городской ткани с достаточным объемом общественных пространств", - пояснила Дерябина.

 

Территория завода "Серп и Молот" попадает под реорганизацию согласно Генплану Москвы от 2010 года, она расположена в 5 километрах от Кремля и на сегодняшний день полностью исчерпала свою производственную функцию, добавил заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Олег Баевский.

 

Как указала Дерябина, на территории завода планируется строительство жилья бизнес-класса с элементами премиум-класса. По ее словам, приступить к реорганизации промзоны планируется в 2015 году, а закончить проект в 2020-2021 годах.

 

Портфель девелоперской компании "Дон-Строй Инвест" включает на сегодняшний день более 3 миллионов квадратных метров жилой недвижимости высших сегментов. Наиболее известные проекты компании - жилые комплексы "Алые Паруса", "Воробьевы Горы", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской". Финансовый партнер компании - банк ВТБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала