Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госадмтехнадзор с мая оштрафовал подмосковных застройщиков на 20,8 млн руб

Административно-технические инспекторы по результатам проверок с мая по настоящее время назначили подмосковным застройщикам 860 штрафов на общую сумму 20,755 миллиона рублей, рассказала во вторник журналистам на конференции "Незаконное строительство в Подмосковье" начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области (Госадмтехнадзора) - главный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 10 сентября - РИА Новости. Административно-технические инспекторы по результатам проверок с мая по настоящее время назначили подмосковным застройщикам 860 штрафов на общую сумму 20,755 миллиона рублей, рассказала во вторник журналистам на конференции "Незаконное строительство в Подмосковье" начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области (Госадмтехнадзора) - главный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

 

"Только за прошлую неделю инспекторами Госадмтехнадзора выявлено четыре объекта проведения строительных работ без разрешения на строительство, 19 мест проведения земляных работ без ордеров на право проведения работ на территории городского поселения Электроугли, городских округов Балашиха, Химки, а также Пушкинском, Одинцовском и ряде других районов", - сообщила она.

 

Витушева уточнила, что все списки выявленных объектов переданы в Госстройнадзор и Мособлэкспертизу для дальнейшего реагирования. При этом она отметила, что Госадмтехнадзор будет сообщать в саморегулируемую организацию (СРО), членом которой является компания-нарушитель, о нарушениях с рекомендацией рассмотреть вопрос о ее исключении из СРО.

 

Кроме того, в мае ведомством была усилена работа по проверке соблюдения законодательства на строительных объектах. На территории региона, в местах проведениях земляных работ инспекторами в начале мая обнаружено 755 нарушений требования закона Московской области "Об обеспечении чистоты и порядка", выявлено 151 место проведения земляных работ без ордеров на право их проведения.

 

По ее словам, наиболее распространенным нарушением при проведении работ является отсутствие необходимых заграждений, аварийного освещения, организованных мест сбора строительных отходов, строительного мусора и его несвоевременный вывоз.

 

Она положительно отметила работу созданной несколько месяцев назад группы, в которую вошли Госадмтехнадзор Подмосковья, Госстройнадзор области и Мособлгосэкспертиза. Организация рабочей группы позволила консолидировать усилия трех ведомств, у каждого из которых ранее не хватало полномочий, и выработать единый алгоритм действий при выявления фактов незаконного строительства, указала Витушева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала