Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башня Домского собора в Риги в любой момент может обвалиться - архитектор

Башня Домского собора в Риге находится в критическом состоянии и в любой момент может обвалиться, заявил во вторник журналистам руководитель проекта по укреплению башни Домского собора, архитектор Интс Пуятс.

РИГА, 10 сентября — РИА Новости, Вадим Радионов. Башня Домского собора в Риге находится в критическом состоянии и в любой момент может обвалиться, заявил во вторник журналистам руководитель проекта по укреплению башни Домского собора, архитектор Интс Пуятс.

 

«Текущее техническое состояние башни не может нести нагрузку колоколов, непрогнозируемыми являются также внешние влияния, например, сильные бури до 30-35 метров в секунду, которые могут безвозвратно ее деформировать. Поэтому башню надо укреплять независимо от того, получим ли мы финансирование ЕС или нет», — отметил Пуятс.

 

По его словам, башня продолжает оседать, ее опоры прогнили, отклонение башни составляет 62 сантиметра, что делает ее состояние крайне нестабильным. Архитектор не исключил возможность обвала башни. При этом у государства нет средств на укрепление башни Домского собора, а получить деньги из еврофондов пока не удалось.

 

Рижский Домский собор — является кафедральным собором и одним из символов латвийской столицы. Собор был основан 25 июля 1211 года. В настоящее время — это главное церковное здание Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии.

Чат0
Рекомендуем
Строительство жилого дома
Эксперт считает опасным проект "всероссийской реновации"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала