Рейтинг@Mail.ru
Объем продажи жилья в элитных новостройках Москвы за лето превысил $200 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем продажи жилья в элитных новостройках Москвы за лето превысил $200 млн

Читать в
Около 85 сделок по покупке квартир в элитных новостройках Москвы на общую сумму более 207 миллионов долларов было заключено в июне-августе 2013 года, говорится в исследовании компании Knight Frank.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Около 85 сделок по покупке квартир в элитных новостройках Москвы на общую сумму более 207 миллионов долларов было заключено в июне-августе 2013 года, говорится в исследовании компании Knight Frank.

 

"В течение трех летних месяцев были заключены около 85 сделок на общую сумму более 207 миллионов долларов. Средний бюджет покупки элитной квартиры летом 2013 года составил 2,4 миллиона долларов, что на 14% ниже весеннего показателя и на 27% ниже аналогичного показателя прошлого лета. Такая динамика связана в целом связана с выходом на рынок весной сразу нескольких объектов небольшой площади", - рассказывается в отчете.

 

По данным экспертов, средняя цена квадратного метра в элитных новостройках столицы за лето выросла на 0,7% и составила на конец августа 25,042 тысячи долларов. Рост за август составил 0,4%.

 

"Обычно летом наблюдается существенный спад активности, однако прошедший летний сезон принес нам прекрасные результаты. На вторичном рынке произошел целый ряд сделок с дорогими квартирами стоимостью от 10 миллионов долларов. С наступлением осени мы уже ощутили повышение активности покупателей более чем в два раза. Мы полагаем, что стабильный рост стоимости квадратного метра в пределах 0,5% в месяц сохранится до конца 2013 года", - приводится в докладе комментарий руководителя отдела московских продаж, Knight Frank Ольги Таракановой.

 

В материалах Knight Frank также сообщается, что средняя цена аренды элитной квартиры в Москве выросла за август 2013 года на 2,9%, а за весь летний период - на 3,8% и достигла к началу осени 6,691 тысячи долларов в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала