Рейтинг@Mail.ru
Обыски проходят по делу о хищении при строительстве "Екатеринбург-ЭКСПО" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски проходят по делу о хищении при строительстве "Екатеринбург-ЭКСПО"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Вид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Читать в
Полицейские во вторник проводят обыски по делу о хищении, по предварительным данным, более миллиона рублей при строительстве международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО", сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября - РИА Новости. Полицейские во вторник проводят обыски по делу о хищении при строительстве международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО", сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По словам собеседника агентства, обыски идут в компании "Русград": у ее руководителя и еще на ряде объектов. В целом, полицейские проверяют 18 адресов.

 

"Сотрудники полиции <...> проводят серию обысков в рамках уголовного дела по факту хищения денег при строительстве выставочного центра. Сумма, по предварительным данным, фигурирующая в материалах этого дела, - более миллиона рублей", - сказал Горелых.

 

Как уточняется в сообщении главного следственного управления региональной полиции, речь идет об уголовном деле, возбужденном еще 30 июля по статье "Мошенничество" (санкция - до десяти лет лишения свободы).

 

Дело возбуждено "в отношении неустановленных лиц, которые в период 2010 - 2011 года обманом похитили денежные средства, предназначенные для выполнения работ по договору <...> на строительство международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО"".

 

Обыски проводятся в жилых и коммерческих помещениях руководителей и организаций, имеющих непосредственное отношение к финансовым операциям с деньгами, предназначенными для строительства "Екатеринбург-ЭКСПО".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала