Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контрольный пакет гостиницы "Ялта-Интурист" купил россиянин - СМИ

Кипрская компания, подконтрольная российскому бизнесмену Александру Куликову, приобрела контрольный пакет акций гостиничного комплекса "Ялта-Интурист", сообщает в понедельник сайт издания "Форбс-Украина" со ссылкой на нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

КИЕВ, 9 сентября - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Кипрская компания, подконтрольная российскому бизнесмену Александру Куликову, приобрела контрольный пакет акций гостиничного комплекса "Ялта-Интурист", сообщает в понедельник сайт издания "Форбс-Украина" со ссылкой на нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

 

"Кипрский офшор Delphshirre Holdings Limited, подконтрольный российскому бизнесмену Александру Куликову, увеличил свою долю в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" с 6,4% до 56,4%", - говорится в материале.

 

Комплекс расположен на берегу Черного моря в полутора километрах от центра Ялты в старинном Массандровском парке. Это трехзвездочный отель с 16-этажным жилым корпусом на 1,14 тысячи номеров, собственным пляжем, тремя бассейнами и 16 ресторанами. По данным издания, ранее отель принадлежал структурам корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД).

 

По оценкам директора отдела инвестиций компании DTZ на Украине Натальи Стельмах, которые приводит "Форбс-Украина", стоимость всего комплекса "Ялта-Интурист" с земельным участком может составлять 100-120 миллионов долларов.

 

Александр Куликов, отмечается в материале, является бенефициаром нижегородской бизнес-группы "Союз Маринс групп". Через связанные с ней оффшоры, в том числе Delphshirre Holdings Limited, в 2012 году он, по информации издания, приобретал долю в российском предприятии "НИИТавтопром".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала