Рейтинг@Mail.ru
Оператору АГЗС грозит до 10 лет колонии за взрыв в томской многоэтажке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оператору АГЗС грозит до 10 лет колонии за взрыв в томской многоэтажке

Читать в
Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о взрыве газа в жилом доме, в результате чего погибли три человека; под суд пойдет оператор газовой заправки, который с нарушением заправил баллон, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник.

ТОМСК, 9 сентября — РИА Новости. Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о взрыве газа в жилом доме, в результате чего погибли три человека; под суд пойдет оператор газовой заправки, который с нарушением заправил баллон, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник.


Взрыв произошел в конце ноября 2012 года в 10-этажном доме по улице Сибирская, 33. Взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. Пострадало 12 квартир на 8-10 этажах. На месте погибли две женщины, которые арендовали одну из квартир. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая. Всего были госпитализированы 14 человек.


По данным СК, работник компании, монтировавшей потолок, заправил баллон на АГЗС, где возможна заправка только автомобилей. Заправку осуществлял оператор АГЗС, который, по версии следствия, знал, что заправка газовых баллонов там запрещена. Он наполнил баллон, не проверив, есть ли там уже газ. После рабочие внесли баллон в теплое помещение, давление в нем повысилось, после чего он взорвался.


«Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый (оператор АГЗС) не признал, от дачи показаний отказался. Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания в суде государственного обвинения в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Томска, — говорится в сообщении прокуратуры.


Обвинительное заключение утверждено по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех лиц». Мужчине грозит до 10 лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала