Рейтинг@Mail.ru
Речку в Москве загрязнили почти на 4 млрд руб – прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Речку в Москве загрязнили почти на 4 млрд руб – прокуратура

Читать в
Прокуратура оценила ущерб от загрязнения реки Сетуньки в Москве в 3,8 миллиарда рублей, сообщило главное надзорное ведомство в понедельник.

МОСКВА, 9 сентября — РИА Новости. Прокуратура оценила ущерб от загрязнения реки Сетуньки в Москве в 3,8 миллиарда рублей, сообщило главное надзорное ведомство в понедельник.

 

«В районе водосборной территории реки Сетуньки по адресу: поселение Московский, деревня Саларьево — на площади 59 гектаров расположен полигон твердых бытовых отходов, на котором ведутся работы по его рекультивации. При этом <…> допускается неорганизованный сброс загрязняющих веществ в реку», — сказано в сообщении.

 

Кроме того, ранее некоторые СМИ уже сообщали, что в середине июня опасные соединения фенол и формальдегид попали в реку Сетунька. Жители окрестных населенных пунктов жаловались на удушливый запах и сообщали о гибели водоплавающих животных и птиц. Прокуратура возбудила дело по статье «загрязнение вод».

 

Идет ли в данных случаях речь об одном и том же ЧП, пока неясно. При этом уточняется, что прокуратура направила следователям вопрос о возбуждении дела.

 

В адрес руководителя департамента строительства Москвы прокурор внес представление с требованием устранить нарушения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала