Рейтинг@Mail.ru
Инвесторов могут привлечь к созданию общественных зон и пешеходных улиц Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторов могут привлечь к созданию общественных зон и пешеходных улиц Москвы

© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & КузнецовСергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Читать в
Власти Москвы рассматривают возможность использования механизма государственно-частного партнерства при создании общественного пространства в столице и пешеходных улиц, сообщил в пятницу в ходе круглого стола в РИА Новости главный архитектор города Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность использования механизма государственно-частного партнерства при создании общественного пространства в столице и пешеходных улиц, сообщил в пятницу в ходе круглого стола в РИА Новости главный архитектор города Сергей Кузнецов.

 

Он пояснил, что бюджета Москвы при создании общественных зон будет недостаточно и потребуются частные инвестиции.

 

"На сегодняшний день в Москомархитектуре мы этот проект рассматриваем. Прилегающую территорию, которая по смыслу явно тяготеет к объектам, мы предлагаем обустраивать инвесторам за свой счет и даже посредничаем при переговорах с префектурами", - сказал Кузнецов. Он добавил, что часто инвесторы хотят делать общественное пространство сами, и комитет старается им в этом помогать.

 

В свою очередь глава представительства RD Group в России Роман Ткаченко указал, что первая в Москве пешеходная гастрономическая улица "Аллея Романов", которую построила компания, создает еще одно альтернативное место досуга.

 

"При этом в отличие от проектов реконструкции улиц и современного тренда обновления общественного пространства, мы фактически воссоздаем улицу с нуля. Мы восстанавливаем и открываем квартал для пешеходов, для жителей близлежащих домов и гостей столицы", - подчеркнул Ткаченко.

 

Он отметил, что до сих пор в Москве не было гастрономической улицы как специализированной улицы, аналоги которой можно найти в Испании и Франции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала