Рейтинг@Mail.ru
Власти Югры создадут ипотечно-накопительную систему кредитования граждан - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Югры создадут ипотечно-накопительную систему кредитования граждан

Читать в
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова заявила о создании в регионе ипотечно-накопительной системы кредитования граждан, которая позволит снизить порог первоначального взноса на приобретение жилья, сообщает пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 6 сентября — РИА Новости. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова заявила о создании в регионе ипотечно-накопительной системы кредитования граждан, которая позволит снизить порог первоначального взноса на приобретение жилья, сообщает пресс-служба губернатора.

 

«В ближайшее время мы планируем внедрить ипотечно-накопительную систему кредитования. Рассчитываем, что эта новая мера поддержки позволит снизить порог первоначального взноса на приобретение жилья», — сказала Комарова на совещании, посвященном семейной политике.

 

Глава региона отметила, что соцполитика Югры базируется вокруг мощных институтов поддержки семьи и демографических процессов. «Исходя из потребностей югорчан, мы сконцентрировались на усилении трех «китов» семейной политики. Это доступное жилье, доступное дошкольное образование, социальные и медицинские услуги», — подчеркнула губернатор.

 

В округе есть все для того, чтобы свои жилищные условия могли улучшить молодые, многодетные и малообеспеченные семьи. К примеру, в настоящее время 395 многодетных семей Югры обеспечены бесплатными земельными участками под жилищное строительство, еще в этом году будут переданы 347 участков. Всего на эту меру поддержки в округе заявилось 3,4 тысячи семей.

 

Еще один вид государственной поддержки — это жилищные субсидии и компенсация части процентной ставки по ипотеке. В 2012 году такой помощью воспользовались 3,4 тысячи югорских семей. Также глава региона рассказала о совместной работе с Федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства. Речь шла о вовлечении в оборот федеральных земельных участков. Два таких участка в Ханты-Мансийске в 2012 году уже переданы под строительство жилья экономического класса.

 

Значительный потенциал для разгрузки социальных жилищных очередей, в том числе среди молодых семей, по мнению главы региона, сосредоточен в развитии рынка доступного арендного жилья. В Югре к 2020 году планируется строительство не менее 250 тысяч метров арендного жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала