Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие хочет изъять у собственника дом, в котором жил Шаляпин

Департамент культурного наследия Москвы подал исковое заявление в Тверской районный суд столицы об изъятии из собственности А.С. Киселева здания по адресу - 3-й Зачатьевский переулок, дом 3, которое является объектом культурного наследия регионального значения и в котором в 1904-1907 годах жил артист Федор Шаляпин, сообщил в пятницу на конференции и.о. руководителя Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы подал исковое заявление в Тверской районный суд столицы об изъятии из собственности А.С. Киселева здания по адресу - 3-й Зачатьевский переулок, дом 3, которое является объектом культурного наследия регионального значения и в котором в 1904-1907 годах жил артист Федор Шаляпин, сообщил в пятницу на конференции и.о. руководителя Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

"В дальнейшем мы планируем продать с аукциона, в соответствии с требованиями федерального закона об объектах культурного наследия, и передать его новому собственнику, который будет ответственно относиться к памятнику", - пояснил Кибовский.

 

Чиновник отметил, что 20 февраля 2013 года и 10 июля 2013 года Мосгорнаследие провело осмотр объекта и установило, что памятник находится в неудовлетворительном состоянии, частично аварийном, и требует проведения противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ.

 

В частности, выявлено, что по кирпичным стенам памятника наблюдаются многочисленные сквозные трещины, выветривание кирпичной кладки, следы протечек кровли. В виду утраты несущей способности фундаментов, дворовая центральная часть здания имеет усадку, здание не эксплуатируется, подчеркнул Кибовский.

 

Он добавил, что ранее в связи с невыполнением требований законодательства об объектах культурного наследия, Тверской районный суд Москвы обязал собственника заключить с Мосгорнаследием охранное обязательство, департамент подготовил проект охранного обязательства собственника объекта, но по состоянию на сегодняшний день, документ Киселевым не подписан.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала