Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России намерен за свой счет отреставрировать 40 особняков дипкорпуса

Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России намерено за свой счет отреставрировать 40 особняков, относящихся к дипломатическому корпусу, сегодня в работе более 20 особняков, рассказал в пятницу журналистам начальник управления Владимир Пашко.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России намерено за свой счет отреставрировать 40 особняков, относящихся к дипломатическому корпусу, сегодня в работе более 20 особняков, рассказал в пятницу журналистам начальник управления Владимир Пашко.

 

"В августе 2007 года ГлавУпДК при МИД России и комитет по культурному наследию Москвы (сейчас Мосгорнаследие) заключили соглашение о сотрудничестве в области сохранения и популяризации объектов недвижимости. Многие здания до реставрации находились в достаточно плохом состоянии, хотя в целом все диппредставительства к памятникам относятся бережно. В рамках этого соглашения ведутся работы по воссозданию исторического вида памятников, при этом их необходимо приспособить к современному комфортному проживанию людей и работе дипломатических представительств, обеспечить их всеми необходимыми инженерными системами, включая вентиляционную систему и тепло-и водоснабжение", - сказал он.

 

Он подчеркнул, что работы ведутся исключительно на средства ГлавУпДк. Ежегодно на исследования, проектные работы, реставрацию и работы по капитальному ремонту зданий расходуется от 500 до 600 миллионов рублей.

 

Как отметил и.о. руководителя департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский, по итогам реставрации исторических зданий в Москве за последние два года статус объектов культурного наследия получили 58 зданий, из них 9 объектов стали памятниками благодаря работе ГлавУпДк.

 

Как отмечается в материалах к конференции, в 2013 году завершены работы по реставрации ограды уникальной в своем роде городской усадьбы конца XIX - начала XX века, построенной архитектором Н.И.Поздеевым по заказу купца Н.Игумнова, известной всем в Москве как "Дом Игумнова", переданный в 1938 году посольству Франции под размещение резиденции посла. Проектные работы выполнялись архитектурным бюро ООО "АрКо", подрядчиком являлась компания ОАО "Стройсервис-5". Стоимость затрат ГлавУпДк при МИД России на выполнение данных ремонтно-реставрационных работ составила 68,9 миллиона рублей.

 

"В целом, работы по реставрации этого здания планируется завершить в конце 2014 года", - сказал архитектор проектного бюро "АрКо" Евгений Кокорев. В материалах также отмечается, что ремонтно-реставрационные работы продолжаются, в частности, в особняке Н.А.Второва, который является резиденцией посла США, в доме князей Мещерских (посольство Греции), особняке О.П. Коробковой (посольство Танзании), в городской усадьбе Суворовых-Баранова-Гагман.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала