Рейтинг@Mail.ru
МИД РФ отреставрировал два особняка в Москве для дипкорпуса за 485 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ отреставрировал два особняка в Москве для дипкорпуса за 485 млн руб

© МосгонаследиеОсобняк в Кисловском переулке
Особняк в Кисловском переулке
Читать в
Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК) отреставрировало городскую усадьбу ХVIII-ХIХ веков в Малом Кисловском переулке в Москве, потратив 132,9 миллиона рублей собственных средств, и особняк Дерожинской 1901 года (352,4 миллиона рублей), рассказал в пятницу журналистам начальник управления Владимир Пашко.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК) отреставрировало городскую усадьбу ХVIII-ХIХ веков в Малом Кисловском переулке в Москве, потратив 132,9 миллиона рублей собственных средств, и особняк Дерожинской 1901 года (352,4 миллиона рублей), рассказал в пятницу журналистам начальник управления Владимир Пашко.

 

Он уточнил, что в городской усадьбе И.Г.Наумова-А.С.Олениной-В.В.Думнова в Малом Кисловском переулке, дом 5А, разместится резиденция посла Швейцарии, а в особняке Дерожинской по адресу: Кропоткинский переулок, дом 13, строение 1, 2, 3 - резиденция посла Австралии.

 

Как отметил архитектор проектного бюро "АрКо" Евгений Кокорев, в здании усадьбы при реставрации были обнаружены палаты ХVII века. При разработке проекта реставрации было решено расчистить исторически ценную застройку, а обстроенные фасады воссоздать и отреставрировать. "Для меня было удивлением обнаружить, что подвесной потолок держится на 14-метровых деревянных фермах",- добавил он.

 

По словам и.о.министра правительства Москвы, руководителя департамента культурного наследия столицы Александра Кибовского, в особняке Дерожинской при реставрации были воплощены замыслы архитектора Шехтеля, которые в свое время не были реализованы, в частности, предполагалось, что верхняя часть стен главного холла будет расписана фресками площадью не менее 250 квадратных метров. Как добавил архитектор, эскизы этого панно обнаружились в Третьяковской галерее и Музее изобразительных искусств имени Пушкина. Современные технологии помогли воссоздать оформление главного зала, каким его видел художник, пояснил он.

 

По словам Кибовского, в ближайшие дни культурного наследия - 18 апреля и 18 мая москвичи смогут посетить эти здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала