Рейтинг@Mail.ru
Подрядчиков других регионов привлекут к ремонту затопленных дорог Приамурья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчиков других регионов привлекут к ремонту затопленных дорог Приамурья

Читать в
Подрядчиков из западных регионов России привлекут к восстановлению дорог, разрушенных наводнением на Дальнем Востоке, сообщил хабаровским журналистам руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

ХАБАРОВСК, 6 сентября — РИА Новости. Подрядчиков из западных регионов России привлекут к восстановлению дорог, разрушенных наводнением на Дальнем Востоке, сообщил хабаровским журналистам руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

 

Мощный паводок на Амуре продолжается уже несколько недель. Пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. Тревожная ситуация складывается на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, где затоплено несколько участков дороги. Глава Росавтодора в пятницу ознакомился с состоянием хабаровских дорог, также он планирует посетить Еврейскую АО и Амурскую область.

 

«Необходимо будет перебрасывать сюда компании с Урала и европейской части, потому что мощностей, которые здесь есть, будет недостаточно. Потребуются дополнительные силы и средства, такие переговоры я уже провел с подрядчиками», — сказал Старовойт. Он отметил, что в первую очередь восстановят федеральные трассы. Потом совместно с властями регионов будут решаться вопрос о ремонте региональных и муниципальных дорог — их восстановление через субсидии и дотации Росавтодор и Минтранс РФ должны обеспечить согласно распоряжению главы государства.

 

По словам Старовойта, пока вода не уйдет, сложно рассчитать потребность в финансовых средствах. Сейчас в дальневосточные регионы направлены рабочие группы, которые определят объем работ. Первоочередная задача сейчас — обеспечить проезд по важным дорогам, в частности Хабаровск-Комсомольск. «Есть двухэтапная задача, в первую очередь, обеспечить проезд на участке, а потом уже приводить в исходное состояние. Надеемся, что погода позволит оперативно это сделать до наступления морозов», — сказал глава Росавтодора.

 

Он также отметил, что новые дороги будут проектироваться с учетом уровня Амура в 8,5 метров. Ранее расчет велся на уровень 6,5 метров.

 

Как заявлял в пятницу врио губернатора региона Вячеслав Шпорт, восстановление дорог в Хабаровском крае может растянуться на год-полтора, а в некоторых районах, может быть, и на больший срок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала