Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Абхазии могут разрешить иностранцам приобретать жилье в республике

Руководство Абхазии будет инициировать снятие законодательного запрета на приобретение гражданами других государств жилья в республике, заявил в пятницу на пресс-конференции для группы российских журналистов президент Абхазии Александр Анкваб.

СУХУМ, 6 сентября — РИА Новости. Руководство Абхазии будет инициировать снятие законодательного запрета на приобретение гражданами других государств жилья в республике, заявил в пятницу на пресс-конференции для группы российских журналистов президент Абхазии Александр Анкваб.

 

По его словам, в Абхазии иностранным гражданам-нерезидентам разрешено приобретать недвижимость, не имеющую жилого назначения, а квартиры и дома могут покупать только жители республики.

 

«Я считаю, что этот запрет надо убрать. На сегодняшний день он необоснован, и с таким предложением мы выходим сейчас в парламент», — сказал Анкваб.

 

Он также пояснил, что процесс приобретения жилья иностранцами и так ведется неофициально «за спиной у государства», причем уже довольно давно. По его мнению, этот процесс необходимо легализовать.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала