Рейтинг@Mail.ru
Уволенные военные должны получать компенсацию за жилье в Москве - суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволенные военные должны получать компенсацию за жилье в Москве - суд

Читать в
Мосгорсуд при повторном рассмотрении исков уволенных со службы военнослужащих к городскому военкомату решил, что они должны получать компенсации за съемное жилье, сообщил РАПСИ представитель военнослужащих Александр Зорин.

МОСКВА, 6 сентября — РИА Новости, Мария Петрова. Мосгорсуд при повторном рассмотрении исков уволенных со службы военнослужащих к городскому военкомату решил, что они должны получать компенсации за съемное жилье, сообщил РАПСИ представитель военнослужащих Александр Зорин.

 

В соответствии с законом «О статусе военнослужащих», гражданам, которых невозможно обеспечить жилым помещением и которые были уволены с военной службы до 1 января 2005 года, ежемесячно предоставляется денежная компенсация за счет средств федерального бюджета. Обязанность по выплате этой компенсации была возложена на районные военные комиссариаты.

 

Однако после 2005 года, считают заявители, возникло правовое неравенство в отношении военнослужащих, которые либо не успели встать на жилищный учет до 1 января 2005 года, либо были уволены после этой даты. Некоторым военнослужащим, уволенным после 2005 года, перестали выплачивать соответствующие компенсации.

 

Десять военнослужащих подали иски в Мещанский суд столицы с требованием выплатить им данные компенсации. Их требование было удовлетворено, однако Мосгорсуд отменил решения Мещанского суда и отказал военнослужащим во взыскании с военкомата компенсаций. После этого военнослужащие обратились в Конституционный суд РФ, который постановил, что бывшие военные, отслужившие десять и более лет и проживающие после выхода в отставку по месту прохождения службы, имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации за наем жилья.

 

«Сегодня Мосгорсуд повторно рассмотрел иски и оставил решение первой инстанции в силе. Таким образом, военнослужащие смогут получать в Москве компенсации за съемное жилье», — сказал Зорин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала