Рейтинг@Mail.ru
Тюменская обл готова принять пострадавших от наводнения жителей ДФО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменская обл готова принять пострадавших от наводнения жителей ДФО

© РИА Новости / Павел Диденко / Перейти в фотобанкПункт временного размещения для пострадавших в Амурской обл.
Пункт временного размещения для пострадавших в Амурской обл.
Читать в
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил о готовности обеспечить временный кров детям и старикам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, поселив их на загородных базах региона, сообщает пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 5 сентября — РИА Новости. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил о готовности обеспечить временный кров детям и старикам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, поселив их на загородных базах региона, сообщает пресс-служба губернатора.

 

«Мы сообщили, что готовы принять и разместить на наших загородных базах 200 детей. Ребятам будут созданы все условия для нормальной жизни, учебы, отдыха и занятий спортом. В случае необходимости детям будет оказана медицинская помощь и психологическое сопровождение», — сказал Якушев.

 

Глава региона добавил, что тюменцы готовы также принять людей пожилого возраста, которых могут поселить в жилом корпусе загородного оздоровительного центра «Красная гвоздика», где есть все необходимые специалисты, поскольку центр специализируется на оздоровлении и организации отдыха именно этой возрастной категории.

 

Ранее Тюменская область уже отправила в пострадавшие от наводнения регионы своих спасателей, дополнительную технику для откачивания воды, транспорт с гуманитарным грузом.

 

«Страна у нас большая, и прийти на помощь соседям, оказавшимся в беде — это в традициях нашего народа. Достаточно вспомнить тысячи эвакуированных беженцев, которых принял в годы войны наш регион. У нас есть возможность поддержать соотечественников и сегодня. И мы это обязательно будем делать», — заявил Якушев.

 

Власти Приамурья уже начали составлять списки граждан, готовых временно переехать в другие регионы страны, пока у них на родине не появится новое жилье. В первую очередь предоставлять временное место жительства будут пожилым людям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала