Рейтинг@Mail.ru
BASF запустил производство добавок в бетон в казанском "Химграде" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

BASF запустил производство добавок в бетон в казанском "Химграде"

Читать в
Концерн BASF запустил первую производственную линию по выпуску строительной химии на территории технополиса "Химград" (Казань, Татарстан), сообщил гендиректор ЗАО "БАСФ" Сергей Андреев.

КАЗАНЬ, 5 сентября - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Концерн BASF запустил первую производственную линию по выпуску строительной химии на территории технополиса "Химград" (Казань, Татарстан), сообщил гендиректор ЗАО "БАСФ" Сергей Андреев.

 

Здесь будет выпускаться около 20 видов добавок в бетон, в том числе добавки для товарного бетона, для зимнего бетонирования, ускорители и замедлители твердения бетона и проч.

 

"При подборе рецептур продукции учитывается специфика местных вяжущих веществ и заполнителей", - рассказал Андреев журналистам после официального открытия предприятия. Он не назвал инвестиции в строительство нового завода, а также его производственные мощности, ссылаясь на корпоративную политику компании.

 

Между тем, Андреев сообщил, что BASF является якорным резидентом технополиса "Химград" и в настоящее время рассматривает возможность размещения производства на территории особой экономической зоны "Алабуга" (Елабуга, Татарстан).

 

"Появление такого крупного резидента - мирового химического завода BASF - является важным событием в развитии "Химграда". Сегодня мы можем назвать это пилотным проектом концерна в Казани. Мы нацелены на расширение сотрудничества и концентрацию производств BASF в технополисе "Химград", - отметил председатель совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов.

 

Заводы BASF по производству строительной химии расположены в более чем 50 странах. "Химград" - крупнейший в России технополис для малого и среднего бизнеса, работающего в области химии и переработки полимеров; создан в 2006 году в рамках Федеральной программы по созданию технопарков в сфере высоких технологий. В настоящее время на территории "Химграда" работает 200 компаний-резидентов с привлеченными инвестициями в 7,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала