Рейтинг@Mail.ru
Жители Челябинской обл, пострадавшие от паводка, получат жилье к 15 сентября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Челябинской обл, пострадавшие от паводка, получат жилье к 15 сентября

Читать в
Жители Карталинского муниципального района Челябинской области, чьи дома не подлежат восстановлению после паводка, должны переехать в новое жилье до середины сентября, сообщается на официальном сайте главы региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября — РИА Новости. Жители Карталинского муниципального района Челябинской области, чьи дома не подлежат восстановлению после паводка, должны переехать в новое жилье до середины сентября, сообщается на официальном сайте главы региона.

 

Сильные дожди обрушились на несколько районов Челябинской области в начале августа. По данным региональных властей, больше всех пострадали Карталинский, Нагайбакский и Кизильский районы. Большая вода была также в Варне и Бредах. Согласно распоряжению правительства РФ, пострадавшие от паводка регионы получат 3,2 миллиарда рублей, из них Челябинской области полагается до 529,76 миллиона рублей.

 

«Предстоит переселить 84 семьи. Каждой уже подобрали подходящее жилье. Сейчас идет оформление документов. Нам Юревич (губернатор области Михаил Юревич) поставил задачу к 15 сентября переселить всех, мы это поручение выполним», — приводятся в сообщении слова главы Карталинского района Сергея Шулаева.

 

Отмечается, что в результате проливных дождей и прорыва дамбы в Карталинском районе пострадало более тысячи домов, 84 из них признаны непригодными для проживания. В ближайшее время их владельцы начнут получать ключи от своих новых квартир.

 

По инициативе главы региона пострадавшим от паводка в этом муниципалитете также выделено порядка 34 миллионов на приобретение товаров первой необходимости: подушек, одеял, простынь, диван-кроватей, добавляют чиновники.

 

Как сообщалось ранее, областные власти решили до поступления федеральных денег выплатить всем пострадавшим от паводка жителям региона, то есть 7,782 тысячи человек, по 10 тысяч рублей за счет средств облбюджета. Кроме того, за счет региональной казны будет выплачено на каждое домовладение, где жилье можно восстановить, но нужен его ремонт, по 50 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала