Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж взыскал с компании-оценщика 51 млн рублей по иску "Олимпстроя" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж взыскал с компании-оценщика 51 млн рублей по иску "Олимпстроя"

Читать в
Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО "Центральная финансово-оценочная компания" (ЦФОК) в пользу госкорпорации "Олимпстрой" 51,468 миллиона рублей имущественного вреда, причиненного действиями оценщика, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО "Центральная финансово-оценочная компания" (ЦФОК) в пользу госкорпорации "Олимпстрой" 51,468 миллиона рублей имущественного вреда, причиненного действиями оценщика, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Ранее в ходе заседания представитель ЦФОК сообщил, что истец ссылается на некачественно оказанные услуги, однако взыскивать денежные средства "Олимпстрой" не может, поскольку является только плательщиком. Взыскивать деньги может заказчик, сказал юрист. В свою очередь юристы "Олимпстроя" не согласились с этим доводом, отметив, что именно госкорпорация понесла убытки. В качестве третьих лиц в деле участвуют САК "Информстрах" и ЗАО "ГУТА-Страхование".

 

Госкорпорация "Олимпстрой" создана в соответствии с федеральным законом от 30 октября 2007 года для осуществления контрольных, управленческих и иных функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, туристических объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала