Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УК Петербурга присвоила 6 млн руб, предназначенных для оплаты ЖКУ - ГП

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено после похищения одной из управляющих компаний Санкт-Петербурга денег, полученных в качестве оплаты услуг ЖКХ, сообщает в среду Генпрокуратура России.

МОСКВА, 4 сентября — РИА Новости. Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено после похищения одной из управляющих компаний Санкт-Петербурга денег, полученных в качестве оплаты услуг ЖКХ, сообщает в среду Генпрокуратура России.

 

В декабре 2012 года общее собрание собственников квартир одного из жилых домов постановило, что ООО «ЖилСервис» будет выполнять функции управляющей организации. С января 2013 года компания получила от жителей более 6 миллионов рублей за ЖКУ. Однако деньги, по информации ведомства, так и не поступили на счета ресурсоснабжающих организаций.

 

«Прокурорская проверка установила, что руководство ООО «ЖилСервис» распорядилось денежными средствами граждан по собственному усмотрению», — говорится в сообщении.

 

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Виновным вгрозит до 2 лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала