Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московскую агломерацию нужно обсуждать на международных консультациях - эксперт

© Архитектурно-дизайнерская мастерская Андрея ЧерниховаАндрей Чернихов
Андрей Чернихов
Архитектор Андрей Чернихов, один из участников прошлогоднего конкурса на создание концепции "Большой Москвы", предложил властям Московской области объявить серию международных консультаций на разработку концепции развития московской агломерации.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 4 сентября - РИА Новости. Архитектор Андрей Чернихов, один из участников прошлогоднего конкурса на создание концепции "Большой Москвы", предложил властям Московской области объявить серию международных консультаций на разработку концепции развития московской агломерации.

 

"Для того, чтобы согласовывать, координировать и проводить междисциплинарную работу между Москвой и Московской областью по вопросам территориального планирования, я предлагаю построить сеть международных семинаров-конференций-консультаций и развить ту модель, которая год назад была испробована на "Большой Москве" через опыт "Большого Парижа", - предложил он в среду на конференции "Современный архитектурный облик Подмосковья".

 

Чернихов пояснил, что форма консультации будет лучше, чем форма конкурса, так как здесь будет проходить обмен идеями, а не только соревнования между командами.

 

Он также положительно отметил опыт конкурса на "Большую Москву", которую проходил в 2012 году. "Практически все крупные вопросы, которые мы предлагали в течение шести месяцев работы в рамках конкурса "Большая Москва", теперь реализуются правительством Москвы. Это касается и потенциала Москвы-реки и промзон", - добавил он.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября 2012 года победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала