Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победитель конкурса на концепцию парка на Ходынском поле получит $100 тыс

Победитель архитектурно-ландшафтного конкурса на создание концепции парка "Ходынское поле" в Москве получит вознаграждение в размере 100 тысяч долларов, заявил на пресс-конференции в среду исполнительный директор конкурса, советник президента группы компаний "Интеко" Николай Соболев.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Победитель архитектурно-ландшафтного конкурса на создание концепции парка "Ходынское поле" в Москве получит вознаграждение в размере 100 тысяч долларов, заявил на пресс-конференции в среду исполнительный директор конкурса, советник президента группы компаний "Интеко" Николай Соболев.

 

"Мы обратились с инициативой о проведении конкурса в правительство Москвы и комитет по архитектуре нас поддержал", - сказал он. Соболев добавил, что организаторы конкурса проанализировали как отечественные, так и зарубежные парки и решили создать на Ходынском поле камерный парк. По его словам, заявки на конкурс уже подали известные архитектурные бюро из Великобритании, США и Франции.

 

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подчеркнул, что конкурс предполагает участие не только именитых архитекторов - для участия в первом этапе можно подать заявку как в форме портфолио, так и в форме концепции. Второй этап конкурса предполагает определение десяти финалистов. "Пять команд будет отобрано по портфолио, пять - по концепции, потом они будут смешаны в один пул", - пояснил Кузнецов.

 

Он добавил, что заказчиком конкурса является московский метрополитен, а компания "Интеко", которая возводит рядом два больших жилых комплекса, выступает партнером по проведению конкурса. По словам Кузнецова, конкурс будет проводиться на деньги метрополитена. При этом стоимость проекта будет ясна только после определения концепции, сказал главный архитектор Москвы.

 

Кузнецов также отметил, из-за строящейся станции метро выйти на площадку для создания парка будет можно не раньше конца 2014 года. "На создание такого парка может уйти полтора года, ориентировочно он может появиться к концу 2016 года", - добавил он.

 

Площадь территории парка на Ходынском поле должна составить 34,6 гектара, а площадь озелененной зоны - 26 гектаров. Как сообщали в "Интеко", будущий парк разместится в границах Ходынского бульвара и проектируемой улицы, на территории бывшего Центрального аэродрома имени М. В. Фрунзе. В парке должны размещаться несколько функциональных и тематических зон: для детских игр, тихого отдыха, занятий спортом, различных мероприятий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала