Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы рухнувшего в Ростове дома начнут получать выплаты после 1 октября

Собственники квартир в частично обрушившемся в Ростове-на-Дону доме начнут получать выплаты за потерянное жилье после 1 октября, сообщил на встрече с жильцами дома глава Октябрьского района города Сергей Брусов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 сентября — РИА Новости, Александр Вязников. Собственники квартир в частично обрушившемся в Ростове-на-Дону доме начнут получать выплаты за потерянное жилье после 1 октября, сообщил на встрече с жильцами дома глава Октябрьского района города Сергей Брусов.

 

Стена трехэтажного дома на улице Сеченова рухнула в ночь на 24 августа. Все 42 жильца были вовремя эвакуированы и не пострадали. Как позже сообщала прокуратура, дом 1930-х годов постройки еще в 2009 году был признан аварийным и подлежащим сносу, однако его жильцы расселены не были. По данным городской администрации, дом находится в очереди на расселение.

 

«Мы планируем провести оценку до 1 октября текущего года, после чего будет проводиться индивидуальная работа с каждым собственником жилья», — сказал Брусов, уточнив, что собственники получат денежные выплаты, а жители, заключившие договор социального найма, — равнозначное по площади жилье.

 

По информации директора департамента ЖКХ и энергетики региона Михаила Неделина, в доме проживало 13 человек на основании договоров социального найма. Пятерым из них по решению суда уже предоставлено жилье, один отселен, а остальным предложены варианты размещения. Вопрос с выплатами собственникам (29 человек) будет решаться после завершения работы оценочной комиссии.

 

При этом на сегодняшний день, по словам самих жильцов, около 20 человек остаются жить в своих квартирах в аварийном доме. В качестве альтернативы им было предложено съехать в другой дом, однако этим правом никто не воспользовался. «Дом, в который нам предложили переехать, мало отличается от нашего: там плохие санитарные условия, на стенах грибок и есть тараканы», — сказала РИА Новости одна жительниц.

 

По словам представителя администрации, данный дом для временного проживания был выделен из резервного фонда. «Это общежитие, там уже проживает 150 человек. Дом вполне пригоден для временного и безопасного проживания», — прокомментировал он ситуацию.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала