Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имущество 5 закрытых городов Подмосковья передадут муниципалитетам

Имущество министерства обороны Российской Федерации, расположенное в пяти закрытых городах Московской области, планируется передать в собственность муниципалитетам под социальные учреждения, сообщили в среду в главном управлении информационной политики Подмосковья.

МОСКВА, 4 сентября — РИА Новости. Имущество министерства обороны Российской Федерации, расположенное в пяти закрытых городах Московской области, планируется передать в собственность муниципалитетам под социальные учреждения, сообщили в среду в главном управлении информационной политики Подмосковья.

 

Закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) Власиха, Восход, Звездный городок, Краснознаменск и Молодежный были образованы путем преобразования закрытых военных городков. После снятия статуса «закрытый» с военных городков Минобороны осуществило передачу в муниципальную собственность жилого фонда и объектов социальной сферы. Однако остались некоторые здания, которые не используется министерством обороны по назначению. Их и хотят получить в собственность муниципалитеты, поясняется в публикации.

 

«В ходе рабочих встреч в департаменте имущественных отношений Минобороны данные вопросы проработаны. Принято решение о целесообразности передачи вышеуказанных объектов в муниципальную собственность при предоставлении органами местного самоуправления обоснования об их дальнейшем использовании под социальные цели», — приводятся в сообщении слова первого заместителя министра имущественных отношений Московской области Владислава Мурашова.

 

Как уточняется в материале, правительством области уже представлен перечень из 52 объектов недвижимости, в отношении которых необходимо в первоочередном порядке принять решение о передаче в муниципальную собственность.

 

Минобороны РФ 24 апреля начало передачу властям Подмосковья 83 военных городков. Военные городки в основном передаются в ведение муниципалитетов, а 24 городка из 83 поступают непосредственно в собственность области для создания новых производств, пояснил ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков. Всего на территории региона находится порядка 500 военных городков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала