Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Менее четверти кв м приходилось на каждого из 129 человек в квартире в Коми

Сыктывкарская полиция возбудила уголовное дело в отношении владелицы квартиры, прописавших на 30 квадратных метрах 129 человек, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 4 сентября — РИА Новости, Дарья Шучалина. Сыктывкарская полиция возбудила уголовное дело в отношении владелицы квартиры, прописавших на 30 квадратных метрах 129 человек, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

 

По словам Спиридоновой, в ходе сверки зарегистрированных лиц с данными приставов, налоговой службы и военного комиссариата прокуратура выяснила, что многие из них имеют долги на налогам, уклоняются от призыва на военную службу, а также разыскиваются по возбужденным исполнительным производствам.

 

«Прокурор Сыктывкара через суд добился снятия «квартирантов» с регистрационного учета. Кроме того, сверка с данными УФМС показала, что шестеро прописанных являются гражданами Армении, Азербайджана, Таджикистана и даже Ирана», — сообщила собеседница агентства.

 

Как информирует представитель ведомства, иностранцы по месту регистрации не проживают, место их нахождения на территории России не установлено.

 

Хозяйке квартиры грозит по статье «организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан» до 5 лет лишения свободы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала