Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей прокуратуры открылся в Москве

Генпрокурор Юрий Чайка в среду в центре Москвы открыл музей истории прокуратуры Российской Федерации и белый зал коллегии, в восстановлении которого участвовал художник Виктор Шилов.

МОСКВА, 4 сентября — РИА Новости. Генпрокурор Юрий Чайка в среду в центре Москвы открыл музей истории прокуратуры Российской Федерации и белый зал коллегии, в восстановлении которого участвовал художник Виктор Шилов.

 

По словам Чайки, больше пяти лет назад, когда это здание на Петровке, 14 было передано ведомству, начался сбор архивных материалов в Москве и Петербурге для его реконструкции. В советское время в этом здании режиссер Эльдар Рязанов снимал комедию «Гараж».

 

«Потребовались годы упорного совместного труда наших работников, художников, специалистов, чтобы придать ему (белому залу) изначально торжественное звучание. Теперь благодаря таланту народного художника Виктора Шилова история вошла в стены этого зала», — сказал генпрокурор.

 

Музей прокуратуры разместился в здании надзорного ведомства на Большой Дмитровке. Экспозиция поделена на 14 этапов деятельности прокуратуры России.

 

«Мы прошли длительный путь от начала создания этой экспозиции до тех стендов и экспонатов, которые собраны в стенах музея. Создание экспозиции было бы невозможным без усилий наших коллег и многочисленных энтузиастов», — сказал Чайка.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала