Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин рассказал, что квартира в Москве досталась ему не бесплатно

Врио мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, что квартира в Москве досталась ему не бесплатно — он продал свое прежнее жилье в Тюмени и сдал деньги в управление администрации президента РФ.

МОСКВА, 4 сентября — РИА Новости. Врио мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, что квартира в Москве досталась ему не бесплатно — он продал свое прежнее жилье в Тюмени и сдал деньги в управление администрации президента РФ.

 

Ранее вопросом о том, откуда у Собянина квартира в Москве заинтересовался кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, написавший об этом в своем блоге. И.о. пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова сообщила, что эта квартира была выделена управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ, приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков сообщил, что квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства.

 

«Квартиру в Москве получил в 2005 или в 2006 году. Тюменскую квартиру продал и деньги сдал в управление администрации президента РФ. Бесплатно (квартиру в Москве) не получил», — сказал Собянин в среду в интервью радиостанции «Вести ФМ».

 

Он отметил, что стоимость московской квартиры гораздо выше, чем тюменской. «Но я же не по собственной инициативе приехал сюда», — сказал Собянин.

 

По словам врио мэра, работа для него — «главная ценность». «На службе я около 30 лет и плохо себе представляю другую жизнь», — добавил Собянин. По его словам, зарплата у него «очень хорошая» - около 5 миллионов рублей в год.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала