Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первое арендное жилье в ЮФО смогут получить около 300 семей Ростова в 2015 г

Около 300 семей в Ростове-на-Дону смогут получить первое на юге России арендное жилье в начале 2015 года, когда ориентировочно будет завершено строительство дома, предназначенного под эти цели, сообщил журналистам во вторник заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 сентября - РИА Новости. Около 300 семей в Ростове-на-Дону смогут получить первое на юге России арендное жилье в начале 2015 года, когда ориентировочно будет завершено строительство дома, предназначенного под эти цели, сообщил журналистам во вторник заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

 

По его словам, Ростов станет пилотным городом в регионе, где будет реализован проект по развитию арендного жилищного строительства в рамках реализации указа президента от 7 мая 2012 года "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг". В дальнейшем полученный опыт будет использован в других населенных пунктах Ростовской области.

 

"Безусловно, это новый механизм, который позволит нарастить темпы жилищного строительства и обеспечить квадратными метрами жителей Ростовской области. Семьдесят процентов средств, необходимых для строительства такого жилья, предоставит АФЖС (Агентство финансирования жилищного строительства) в виде кредита на 20 лет, а 30% - собственные средства застройщика. Условия предельно просты, поэтому любой застройщик, у которого есть земельный участок в собственности, любой инвестор может войти в программу", - сказал Трифонов.

 

По его словам, 12-этажный трехподъездный дом будет построен в микрорайоне Левенцовский. Общее количество квартир - 214, из них 150 однокомнатных и 64 двухкомнатные. После того, как дом будет сдан, 30% от стоимости каждой квартиры будет оплачиваться из бюджета города. Оставшиеся 70% в течение 20 лет будет выплачивать въехавшая в жилье семья.

 

"Ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру не будет превышать 10 тысяч рублей. После 20 лет аренды этой квартиры она переходит в собственность ее арендатора, после погашения последнего платежа", - сказал Трифонов.

 

Он добавил, что первыми квартиры получат семьи, которые уже давно стоят в очереди на получение жилья.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала