Рейтинг@Mail.ru
Чиновник назвала районы Подмосковья с самыми грязными фасадами зданий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник назвала районы Подмосковья с самыми грязными фасадами зданий

© РИА Новости / Ксения СидороваГраффити на зданиях по улице Весковский тупик
Граффити на зданиях по улице Весковский тупик
Читать в
Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева назвала районы с самыми грязными фасадами нежилых зданий и сооружений, пострадавшие, в том числе, и от рук вандалов, сообщает во вторник пресс-служба Госадмтехнадзора.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева назвала районы с самыми грязными фасадами нежилых зданий и сооружений, пострадавшие, в том числе, и от рук вандалов, сообщает во вторник пресс-служба Госадмтехнадзора.

 

"Больше всего нарушений выявлено в Егорьевском районе, здесь обнаружены 64 нежилых здания, фасады которых находятся в ненадлежащем состоянии. Второе место в антирейтинге у Одинцовского района, где выявлено 57 нарушений. На третьем месте - Серпуховский район с 46 грязными фасадами", - сказала начальник Госадмтехнадзора, слова которого приводятся в сообщении.

 

Причем в Егорьевском районе уже устранили 94% всех нарушений. Также главный административно-технический инспектор области положительно отметила Каширский район, где на сегодняшний день устранено 96% выявленных нарушений и Луховицкий район (90%).

 

Как пояснила Витушева, наиболее распространенные нарушения, выявляемые сотрудниками Госадмтехнадзора - разрушение отмостки, цоколя здания, ступенек, козырька над подъездом швов между плитами, надписи на стенах и несанкционированные объявления. Всего, в результате принятых Госадмтехнадзором мер в рамках операции "Фасад", устранены правонарушения на 647 объектах из 1,2 тысячи. Всего проверили около 3 тысяч фасадов. На нарушителей наложили более 800 штрафов на общую сумму свыше 6,3 миллиона рублей. Операция проводится в регионе с 24 мая по 22 сентября.

 

Ранее Витушева предложила метод борьбы с вандалами, которые разрисовывают фасады зданий. По ее мнению, стены можно покрывать специальным раствором, с которого краска легко смывается водой. Такая краска позволяет неоднократно смывать нежелательные рисунки с обработанных поверхностей. Антивандальные покрытия имеют большой срок службы до 10 лет. Стоимость работ, по содержанию в чистоте обработанных стен снижается на 90%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала