Рейтинг@Mail.ru
Жителей Брянской области будут судить за махинации с чернобыльским жильем на 5 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Брянской области будут судить за махинации с чернобыльским жильем на 5 млн руб

Читать в
Два жителя Брянской области, сумевшие, по версии следствия, похитить 5 миллионов рублей и пытавшиеся получить еще 10 миллионов рублей, предстанут перед судом, сообщает СУСК по региону.

БРЯНСК, 3 сентября - РИА Новости, Анна Сенина. Два жителя Брянской области, сумевшие, по версии следствия, похитить 5 миллионов рублей и пытавшиеся получить еще 10 миллионов рублей, предстанут перед судом, сообщает СУСК по региону.

 

По версии следствия, мужчины подыскивали социально неблагополучных граждан, проживающих в зонах, подвергшихся радиационному воздействию, с правом на отселение и за сумму, не превышающую 20 тысяч рублей, уговаривали их передать свои паспорта, которые потом использовали в преступных целях.

 

Как сообщает ведомство, двое жителей города Клинцы обвиняются в 11 эпизодах мошенничества. Злоумышленики подавали заявления на компенсацию утраченного жилья от имени одиннадцати подставных лиц и по четырем из них успели незаконно получить бюджетные деньги.

 

"С января по август 2012 года Сергей Усенок и Иван Ивантей получили более 5 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета <...>. Таким же образом они попытались получить еще более 10 миллионов рублей, однако их действия были пресечены правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала