Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затопленные паводком дома не заилены, что облегчает их ремонт - Минрегион

Обследование жилья в населенных пунктах Дальнего Востока, из которых ушла вода, показало, что дома не заилены, это облегчит восстановительные работы, сообщает Минрегион.

МОСКВА, 3 сентября — РИА Новости. Обследование жилья в населенных пунктах Дальнего Востока, из которых ушла вода, показало, что дома не заилены, это облегчит восстановительные работы, сообщает Минрегион.

 

Мощный паводок на Амуре продолжается с конца июля и охватил Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. По последним данным, подтоплены 118 городов и сел, в зоне подтопления почти 5 тысяч домов, в которых проживает 30 тысяч человек. Количество тех, кому паводок нанес ущерб, превышает 100 тысяч человек — люди остались без жилья и имущества, потеряли урожай, скот.

 

«В населенных пунктах, где вода сошла, идет обследование жилого фонда, причем заиленности домов нет, что облегчает восстановительные работы», — говорится в сообщении министерства по итогам совещания по паводковой ситуации, проведенного главой ведомства Игорем Слюняевым.

 

Отмечается, что в Амурской области от воды освободились уже 95 населенных пунктов. При этом в Хабаровском крае, где вода пришла уже в 61 населенный пункт, под угрозой затопления находятся еще более 100 поселений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%