Рейтинг@Mail.ru
Праздничную архитектурную подсветку зданий в ЦАО включат в ночь на среду - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Праздничную архитектурную подсветку зданий в ЦАО включат в ночь на среду

Читать в
Праздничная архитектурно-художественная подсветка заработает на зданиях в центре Москвы в ночь со вторника на среду, сообщил РИА Новости представитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Праздничная архитектурно-художественная подсветка заработает на зданиях в центре Москвы в ночь со вторника на среду, сообщил РИА Новости представитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

 

"В ночь на 4 сентября на московских улицах будет включен праздничный режим архитектурно-художественной подсветки. Так, в самом центре на Новом Арбате на фасадах зданий-книжек будут установлены световые экраны, состоящие из порядка 600 светодиодных линеек общей длиной по 10 метров, которые будут создавать так называемые медиафасады. На них словно на гигантских плазменных панелях будет гореть надпись "Москва, я люблю тебя!" - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что помимо медиафасадов на зданиях-книжках и противоположных высотках установлены светодинамические светодиодные светильники, работающие в одном ключе и поддерживающие воспроизводимые видеоролики.

 

По его словам, праздничный режим подсветки в честь Дня города будет "гореть всеми цветами радуги". При этом каждая трасса, ведущая к центру Москвы, будет освещена. В частности, в небе над Кутузовским и Ленинским проспектами будет создан эффект анфиладности. "То есть растянутая над магистралью гирлянда будет уходить вдаль, отражаясь от окон и витрин, создавать сквозную перспективу", - отметил представитель департамента.

 

Он добавил, что опоры городского освещения на протяжении всего Садового кольца будут украшены белыми и синими гирляндами, а в помощь им загорятся светодиодные трубки, которые могут менять цвет. Кроме этого, архитектурно-художественная подсветка заработает на участке от Моховой улицы до Пушкинской площади. На Арбате ко Дню города будет организована цветомузыка, а подсветка Александровского сада и территорий вокруг Кремля, в том числе и прилегающих набережных, будет выдержанной и представит собой гирлянды цветов государственного флага.

 

По словам представителя департамента, на проспекте Мира, на участке от Третьего транспортного кольца до Садового кольца, будет динамическое освещение зданий, меняющееся от времени от тепло-белого до оранжево-красного цвета. "На Тверской улице основные фасады зданий выдержаны в строгом тепло-белом цвете, и лишь в верхней части дизайнеры-осветители позволили себе переход от нежно-розового до пастельно-голубого цвета", - заключил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала